बच्चियों के नाम हिंदी में (baby girl name in hindi)

9/20/20231 min read

baby girl name in hindi
baby girl name in hindi

इस लेख में हमने आपको विशेष और अद्वितीय हिन्दू बच्ची के नाम दिए हैं, जिनके साथ उनका अर्थ भी है। यह नाम आपके नए परिवार के सदस्य के लिए एक अद्वितीय और साथ ही प्राचीन भारतीय संस्कृति का हिस्सा हो सकते हैं। इन नामों का चयन करने से आप अपने बच्चे के जीवन को एक खास मान्यता और महत्त्वपूर्णता दे सकते हैं।

A से शुरू होने वाले नाम:

1. आदिती (Aditi) - माता का नाम

2. आर्या (Arya) - श्रेष्ठतम

3. आराध्या (Aaradhya) - पूज्य

4. आशना (Aashna) - मित्र

5. आकृति (Aakriti) - आकार

6. आद्या (Adya) - प्रथम

7. आन्या (Anya) - विभिन्न

8. आदित्या (Aditya) - सूर्यपुत्री

9. आलिया (Aliya) - श्रेष्ठ

10. आब्ही (Aabhi) - रोशनी

B से शुरू होने वाले नाम:

11. भाव्या (Bhavya) - गर्वित

12. बिवेका (Biveka) - बुद्धिमत्ता

13. ब्रिता (Brita) - वर्षा

14. बनिता (Banita) - सुंदर

15. बीना (Beena) - सुर

16. बर्निता (Barnita) - दृढ़

17. बन्दना (Bandana) - गर्वितता

18. बबिता (Babita) - शानदार

19. बर्षा (Barsha) - वर्षा

20. बेनिता (Benita) - सुंदरता

C से शुरू होने वाले नाम:

21. चित्रा (Chitra) - चित्र

22. चावनी (Chaavni) - शिकार

23. चाया (Chaaya) - छाया

24. चारुलता (Charulata) - चेहरा

25. चार्मि (Charmi) - आकर्षण

D से शुरू होने वाले नाम:

26. दीपिका (Deepika) - प्रकाश

27. देविका (Devika) - देवी

28. दृष्टि (Drishti) - दृष्टि

29. दिव्या (Divya) - अद्वितीय

30. देवानी (Devani) - देवी की सेविका

E से शुरू होने वाले नाम:

31. एकता (Ekta) - एकता

32. एलिशा (Alisha) - विशेष

33. एकांता (Ekanta) - एकांत

34. एक्ता (Ekta) - एकता

35. एलिना (Alina) - प्रकाश

F से शुरू होने वाले नाम:

36. फाल्गुनी (Phalguni) - होली के महीने की

37. फारिन (Fareen) - जानकार

38. फर्हाना (Farhana) - खुशी

39. फातिमा (Fatima) - फातिमा का नाम

40. फिल्जा (Filza) - उच्चतम

G से शुरू होने वाले नाम:

41. गुन्जन (Gunjan) - संगीत

42. गीतिका (Geetika) - गीत

43. गरिमा (Garima) - गरिमा

44. गर्विता (Garvita) - गर्वित

45. गौरी (Gauri) - गौरी

H से शुरू होने वाले नाम:

46. हीना (Hina) - मेहंदी

47. हर्षिता (Harshita) - हर्षित

48. हेमा (Hema) - लाल

49. हार्षली (Harshali) - खुशी की बारिश

50. हरिता (Harita) - हरित

I से शुरू होने वाले नाम:

51. इषिका (Ishika) - तेज़

52. इनाया (Inaya) - दुआ

53. इषिता (Ishita) - इच्छाशक्ति

54. इन्दिरा (Indira) - सुंदरता

55. इलिया (Iliya) - महिमा

J से शुरू होने वाले नाम:

56. ज्योति (Jyoti) -

प्रकाश

57. जिया (Jia) - जीवन

58. जियाना (Jiana) - जीवन की यात्रा

59. जिनी (Jeenee) - जीवन

60. ज्योतिष्मती (Jyotishmati) - ज्योतिष्मती

K से शुरू होने वाले नाम:

61. काव्या (Kaavya) - काव्य

62. कीर्ति (Kirti) - महिमा

63. कविता (Kavita) - कविता

64. करिश्मा (Karishma) - करिश्मा

65. कृति (Kriti) - रचना

L से शुरू होने वाले नाम:

66. लव्या (Lavya) - प्यार

67. लेखा (Lekha) - लेखना

68. लीला (Leela) - लीला

69. लाभिका (Labhika) - लाभकारी

70. लोचना (Lochana) - आँखें

M से शुरू होने वाले नाम:

71. मन्या (Manya) - मान्य

72. मेघा (Megha) - मेघ

73. मीरा (Meera) - मीराबाई

74. मोनिका (Monika) - सुंदर

75. मोहिनी (Mohini) - मोहनी

N से शुरू होने वाले नाम:

76. नैतिका (Naitika) - नैतिकता

77. नीलम (Neelam) - नीलम

78. नैमिता (Naimita) - यज्ञ

79. निखिला (Nikhila) - सम्पूर्ण

80. निशिता (Nishita) - रात्रि

O से शुरू होने वाले नाम:

81. ओमिका (Omika) - ओम

82. ओजस्विनी (Ojaswini) - तेज़

83. ओजस्वी (Ojasvi) - तेज़ता

84. ओमप्रिया (Omapriya) - ओम की पसंद

85. ओमेश्वरी (Omeshwari) - ओम की भगवती

P से शुरू होने वाले नाम:

86. प्रियांगका (Priyanka) - प्यारी

87. पूर्वा (Purva) - पूर्व

88. प्राग्या (Pragya) - ज्ञान

89. प्रतिशा (Pratisha) - सपना

90. प्राची (Prachi) - पूर्व

R से शुरू होने वाले नाम:

91. रिया (Riya) - साहसी

92. रोशनी (Roshni) - प्रकाश

93. रूपली (Rupali) - सुंदरता

94. रितिका (Ritika) - तारा

95. रेणुका (Renuka) - माता

S से शुरू होने वाले नाम:

96. साक्षी (Sakshi) - साक्षी

97. संगीता (Sangeeta) - संगीत

98. सरिता (Sarita) - नदी

99. साहित्या (Sahitya) - साहित्य

100. सुभाषिनी (Subhashini) - सुभाषिनी

T से शुरू होने वाले नाम:

101. तनुष्री (Tanushree) - बेंगली

102. तनिषा (Tanisha) - धर्म

103. तान्वी (Tanvi) - तन्वी

104. त्रिप्ति (Tripti) - संतुष्टि

105. तरुणी (Taruni) - युवति

U से शुरू होने वाले नाम:

106. उमा (Uma) - पार्वती

107. उपासना (Upasana) - पूजा

108. उर्वशी (Urvasi) - दिव्य गीता

109. उत्कर्षा (Utkarsha) - उत्कृष्टता

110. उषा (Usha) - विकास

V से शुरू होने वाले नाम:

111. वृष्णी (Vrishni) - वृष्णि कुल की

112. वाणी (Vaani) - वाणी

113. वरुणा (Varuna) - वरुण

आपके बच्चे के नाम का चयन करते समय ध्यानपूर्वक विचार करें और उनके नाम का अर्थ भी समझें, ताकि वह एक अद्वितीय और महत्वपूर्ण पहचान के साथ बढ़ सकें। नाम का महत्व बहुत अधिक होता है और नाम व्यक्ति की पहचान का हिस्सा बन जाता है। हम आशा करते हैं कि ये नाम आपके बच्चे के लिए उपयुक्त और सार्थक होंगे और उनके जीवन को खुशियों से भर देंगे।